Avis AOC 31.5" LED - Q3279VWF

Note moyenne : 9/10 9 avis

Lire la suite

66%10/106 avis33%8/103 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 De grosses qualités, mais des défauts notables
    L'écran n'est pas pour tout le monde à mon sens.

    Les qualités :
    + Le contraste frise les 5000:1 ce qui est excellent, même pour une dalle VA (en moyenne 3000:1). Couplé à la brillance de la dalle l'image est sublime. Les noirs profond, les couleurs vibrantes.
    + Sa dalle 1440p en 32 pouces est un grand confort visuel. De l'espace pour agencer ...
    Lire la suite
  • 10/10 Une très bonne affaire !
    Je l'ai reçu ce matin et allumé dans la foulée.
    Pas encore installé le cd, ni eu le temps de fouiner dans les réglages, mais comparé à mon autre 32" pouces (hp pavillion), l'image me parait par défaut plus claire et les couleurs moins chatoyante, on verra après réglage.

    MxClood (précédent commentaire) a bien cerné la bête au niveau technique. ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par COD-BOX.Net, Publié le 27 mars 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018 Note client : 7/10 Ecran polyvalent, bon pour Graphisme, jeux RPG au la XBOX X Il est très difficile juger cet écran.

    Passage de IPS pour ma part, premier démarrage, couleurs fades, jeux injouable a cause de "Ghosting" prononcé. MAIS ! Mon problème résolu avec autre prise HDMI|DPort, désormais tout va bien !! Donc dans le doute, testez une autre prise VIDEO ! ;-)


    Acheté principalement pour ma XBOX X, autant que insider, j'ai la dernière version de OS,la quelle me permet activer la résolution "1440p". L'écran et compatible aussi avec le "FreeSync", qui est bien reconnu par la XBOX X.


    Au début, pas simple de trouver un bon compromis avec le contraste et les couleurs. Sur ma XBOX X, j'utilise cet configuration :

    CONTRAST : 50
    BRIGHTNESS : 90 le jour, et 75 la nuit
    SHADOW CONTROL : 50
    GAME COLOR : 12
    OVERDRIVE : Week
    GAMMA : 3 (ou 1 selon jeux)
    DDC/CI : ON

    COLOR TEMP : User
    Red : 61 -- Green : 51 --- Blue : 63

    - Avec cet réglage j'ai toutes les jeux, quel je jeu -principalement, Tomb Rider, Ghost recon, Diablo III, magnifique en 1440p, nette, couleurs réel, avec un très très bon contraste (noir).
    Pour le reste, je joue avec le réglage dans le jeu.


    GHOSTING+
    [TiP] ~ Pour les utilisateurs PC, activez la fréquence "75Hz"+ 10Bit color dans le panneau de configuration AMD, chez Nvidia (donc pas compatible FreeSync): Scaling = OFF. (pour activer 10Bit, peut être nécessaire utiliser la conexion par DisplayPort), en 'DOUTE", testez autre câblage. (sur CD, rien utile pour ma part, écran reconnu tout de suite par Windows 10)

    Ghosting ? Oui, mais ça va pour un écran destiné "Multimédia", comme sur la TV, rien mortel en plus je vois ghosting uniquement dans les zones très sobre (gris) si non, ca va, on le voit pas. Pour un écran QHD@1440p en "3.5" pouces a 200Euro, vous avez un contraste comme écran a 400$, pour ce prix la il est vraiment bien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RIEMER, Publié le 23 février 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017 Note client : 7/10 Très bon achat J'ai acheté ces écrans pour compléter mon Samsung 32" qui lui possède un Hub USB3 intégré mais pas au même tarif

    Ils fonctionnent nickel, seul défaut, l'angle d'inclinaison n'est pas réglable. Ils sont posés sur leur socle et c'est tout.

    C'est dommage
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jp , Publié le 5 février 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018 Note client : 10/10 Une très bonne affaire ! Je l'ai reçu ce matin et allumé dans la foulée.
    Pas encore installé le cd, ni eu le temps de fouiner dans les réglages, mais comparé à mon autre 32" pouces (hp pavillion), l'image me parait par défaut plus claire et les couleurs moins chatoyante, on verra après réglage.

    MxClood (précédent commentaire) a bien cerné la bête au niveau technique. Je rajouterai que le pied est un peu léger (mi plastique, mi métal en dessous pour lester) et le système de fixation original.

    Le tout ne respire pas la grosse qualité, mais pour de la MAO ca fera largement le job !

    Une fois de plus, merci et bravo à LDLC, service client au top du top, ca fait plaisir d'avoir des gens compétents au bout du fil, réactifs, et qui (serait-ce du luxe à notre époque?) s'exprime parfaitement en français.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par MxClood, Publié le 1 février 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2018 Note client : 8/10 De grosses qualités, mais des défauts notables L'écran n'est pas pour tout le monde à mon sens.

    Les qualités :
    + Le contraste frise les 5000:1 ce qui est excellent, même pour une dalle VA (en moyenne 3000:1). Couplé à la brillance de la dalle l'image est sublime. Les noirs profond, les couleurs vibrantes.
    + Sa dalle 1440p en 32 pouces est un grand confort visuel. De l'espace pour agencer toute forme de bureautique ou de travail. Ce rapport taille / resolution (PPI) est très bon.
    + L'écran ne prend pas beaucoup de place en profondeur, un atout notable.
    + Enfin cette image dans cet résolution sur cette diagonale, fond de cet écran un excellent rapport qualité prix.

    Les défauts :
    - D'abord la brillance de la dalle, si elle un atout dans la qualité d'image, est souvent un réel inconvénient en utilisation de jour. (Pas de problème la nuit, ou si l'ensoleillement de la pièce est très contrôlé, ou si vous êtes "dos au mur" dans un coin sombre)
    Surtout si l'image affichée est sombre (texte clair sur fond sombre, scène de film, type de jeux).
    - Ensuite, le ghosting(smearing). Tout le monde n'y est pas très sensible apparemment, mais sur cet écran c'est très prononcé.
    C'est un effet de flou, de fumée, qui se produit en particulier sur les éléments sombres (quand un pixel doit passer d'un noir/sombre à n'importe quelle autre teinte sombre ou claire.)
    Cela est très génant 1) en bureautique texte clair sur fond sombre) 2) en jeu dans toute scène sombre où la caméra est sollicité (skyrim, tomb raider, jeux spatiaux...) 3) même en film c'est notable.
    Alors "c'est pas la mort", mais personnellement je préfère une dalle TN au rendu moins épatant mais où l'image est net et fluide.

    TL;DR: En conclusion, rapport Q/P excellent mais attention aux défauts qui peuvent vraiment gâcher le plaisir. Contrôlez la lumière qui se reflète dans l'écran, et ne soyez pas dans les cas de figures sujets au ghosting.

    PS: Merci à LDLC pour la prise en charge du retour.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Antonin-trollek, Publié le 9 janvier 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2018 Note client : 10/10 un mot : géant ! J'ai acheter ce clavier car j'en avais marre de mon 24 pouces , donc je me suis fait plaisir avec cette écran , et quand j'ai vu le carton je me suis dit que ca rigole plus ! il est juste énorme !!!!! performant , belle couleur et sobre , il pèse quand même 6-7kg mais je recommander pour ce qui souhaite un grand écran !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Furoriyan, Publié le 8 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2018 Note client : 9/10 Un rapport qualité prix juste excellent Un superbe écran polyvalent ! Passant d'un 32" Full HD avec dalle TN à cet écran 32" QHD VA c'est le jour et la nuit !

    Avantages:
    - La définition Quad HD. Travailler, regarder des films et même jouer dans cette netteté est agréable.
    - Son contraste. Il est tout bonnement excellent. Les noirs sont vraiment noirs et non plus grisâtres comme sur mon ancien écran !
    - FreeSync + 75Hz. La différence de fluidité avec un 60Hz ne saute pas aux yeux mais est quand même présente. Et FreeSync permet à ma RX 580 de tenir le coup lorsque je joue en Quad HD et d'éviter les saccades en permanence.
    - La connectique polyvalente : HDMI/DisplayPort/DVI et même VGA (un câble HDMI et un câble DP sont fournis).

    Inconvénients:
    - Le temps de réponse (typique des dalles VA). Sans Overdrive, le moniteur affiche un ghosting tout de même non négligeable. Je conseille l'Overdrive sur "Weak", ça réduit légèrement le ghosting sans afficher de reverse ghosting et ne me gène personnellement plus vraiment.. mais attention si vous êtes sensibles à cela.
    - Un design qui ne permet l'orientation de l'écran ni le réglage de la hauteur, pas forcément indispensable mais bon à savoir.

    En conclusion, un écran très bon et que je recommande vivement à tous pour ce prix malgré des défauts ergonomiques et une temps de réponse légèrement lent.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Cedric V, Publié le 27 décembre 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017 Note client : 10/10 Qualité prix au top Superbe écran,je suis passé de 23 pouces full HD à celui-ci! De plus il a un design très sobre qui va très bien avec mobilier classique moderne, pas trop de noir brillant. La seule chose que je regrette c’est que je l’ai reçu avec un petit défaut en bas à droite au niveau des boutons, le plastique est décollé. Et comme pour tout les moniteurs, un peu faible niveau connectique
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par elboy0001, Publié le 22 décembre 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017 Note client : 10/10 meilleur rapport qualité prix cet écran est tout bonnement excellent pour les films, montage vidéo, jeux a part un léger retard(ghosting). La rémanence est quand même très bonne pour ce type de dalle alors évidement ce n'est pas le plus réactif mais il a un des meilleurs contraste on ne peut pas tout avoir...

    En tout cas je suis plutôt chi... et pourtant après avoir essayé counter-strike go et battlefield 1 je le recommande sans problème pour ce prix un 32 pouces résolution 2k avec un contraste de 4000 et une rémanence de 4 ms a 75hz est parfait j’espère juste que la durabilité sera aussi bonne que feu mon 2232bw qui viens de rendre l'ame après 9 ans^^

    mention spéciale au transporteur et a ldlc pour la rapidité d'envoi 2 jours mdr au top
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JimBond007, Publié le 22 décembre 2017
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017 Note client : 9/10 Très bon rapport qualité/prix J'ai été étonné par la sobriété du carton d'emballage : très peu d'informations écrit (habituellement, y'a beaucoup de blabla), que des logos.
    Après, j'ai trouvé lourd le carton : poids total 10 kg. Une étiquette indiquait une information importante : la date de fabrication datée en Novembre 2017, alors que j'ai acheté l'écran mi-décembre. Un moniteur plus que récent.
    En ouvrant la boîte, il y avait un câble HDMI et un câble DP, tous deux d'1m50 de longueur. J'avais oublié de commander le câble DisplayPort, alors en trouver un fourni, ça m'a fait une économie.

    En jeu, en combinant les drivers Radeon Adrenalin, sur FF14, le compteur de fps m'indique entre 40-50fps, FreeSync permet de ne pas avoir l'impression visuelle de lagger.
    De même, le logiciel Radeon Adrenalin permet d'upscaler son écran en 4K, j'ai pu tester FF14 en 4K avec cet écran et c'est prometteur au cas où je change de carte graphique.

    Les plus :
    _ la taille de l'écran, passer d'un 24 pouces Full HD à un 32 pouces 2K+ (2560 x 1440 pour être exacte), ça change énormément.
    _ l'OSD est très bien fourni en option. 3 profils préréglés pour les FPS, RTS, jeu de course, +3 profils paramétrables.
    _ un seul bouton pour switcher entre l'affichage d'une console en HDMI et un PC en DP. Avant, je devais débrancher à chaque fois le port HDMI pour jouer à la console.
    _ un autre bouton pour switcher sur les différents profils.
    _ un logiciel dans le CD très utile Screen+, qui permet de partager son écran avec ses fenêtres ouvertes. Ce logiciel est compatible avec d'autres marques de moniteurs, même s'il est conçu par AOC.
    _ 43 watts en consommation, la même consommation que mon 24 pouces Full HD en LCD.


    Les moins :
    _ le poids : un peu moins de 9kg.
    _ j'aurais préféré du 21/9 au lieu du 16/9.
    _ une suite logicielle fournie sur CD quasi-inutile. e-saver sert à rien car Windows fait déjà une économise d'énergie. i-menu a moins d'option que l'OSD. Pas de drivers Radeon, un comble pour un écran Freesync.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.